
«СОЛДАТСКИЙ ЮБИЛЕЙ
Три года назад, когда в суровые дни 1941 года полк отбивал яростные атаки гитлеровцев, рвавшихся за Днепр, в его ряды пришел рядовой Гаврила Григорьевич Сухицкий. Он добровольно вступил в Красную Армию. Родную деревню заняли немцы. Сухицкий не знал, где его семья. Он не захотел эвакуироваться и встал в ряды защитников Родины. И вот исполнилось три года пребывания рядового Сухицкого в одном полку. Теперь он старшина. Его грудь украшают орден Красной Звезды и две медали «За отвагу».
Давно уже Красная Армия выгнала немцев из родной Украины. Сухицкий нашел жену и дочь. Только сына его немцы угнали на каторгу в Германию. Старшина Сухицкий идет с полком туда, чтобы вызволить сына, добить врага.
Командование полка отметило славный солдатский юбилей старшины. В этот день торжественно развернулось перед строем алое боевое знамя полка. Заместитель командира полка поздравил старшину Сухицкого, после чего он был сфотографирован у полкового знамени».
«СЕМЬЯ СКЛЯРЕНКО
В одной части служит славная боевая семья Скляренко. Ее возглавляет красноармеец Михаил Скляренко, третий раз в жизни взявшийся за винтовку, чтобы громить врагов отчизны. Рядом с ним — его сын Григорий и брат Андрей. Все они родом из Крыма, из деревни Орта Эли, где был некогда колхоз «Маяк Салынска». Сейчас семья Скляренко воюет в Прибалтике. Она прошла тяжелый, но славный боевой путь. Во всех боевых схватках стоят они плечом к плечу, умело выполняя боевые задания.
Из далекой старины идет военная слава рода Скляренко. Их деды и отцы участвовали в походах русской армии и возвращались в родную деревню с георгиевскими крестами. И на сей раз, родные проводили славных воинов по обычаю их рода: в походные сумки они положили по горсти родной земли. Прибрежную черноморскую землю принесла семья Скляренко к берегам Балтийского моря».
(Фото – иллюстративное).